Новость 10.09.2020

Конференция RUCEM.RU "Открытый диалог цементников, производителей строительной химии и бетонов"

315a1485-55f2-46b8-9762-08f9c5b10e18.JPG

3-4 сентября 2020 года в Геленджике состоялась очередная конференция RUCEM.RU. Темой встречи в этом году был "Открытый диалог цементников, производителей строительной химии и бетонов".

Участниками конференции стали директора, инженеры, начальники лаборатории производителей цемента, железобетонных изделий, газобетона, химических добавок, НИИ, высших учебных заведений.

Эксперты ведущих компаний отрасли обсудили перспективы развития строительного рынка, ключевые моменты переработки стандартов на цементы, а также методы промышленной статистики для повышения стабильности качества цементов.

Отдельным блоком рассматривались инновационные решения в бетонах и цементах. Одним из спикером этого блока выступила Анжелика Бочарова, менеджер по разработке бетонных смесей. Анжелика рассказала о разработке и локализации инновационных и специальных бетонов - сверхвысокопрочного фибробетона Ductal? и дорожных бетонов для основания и покрытий, также представила решения компании для технологий "виброукатываемый бетон" и укрепления грунтов.

О широком спектре технической поддержки клиентов со стороны производителя цементов рассказала Анна Ружицкая, руководитель технического маркетинга. Анна поделилась с участниками конференции направлениями работы компании в сфере разработки, продвижения и развития различных технологий и решений, которые интересуют всех участников строительного рынка - от заказчиков и проектировщиков до подрядных организаций, выполняющих строительные работы, а также компаний-производителей сырьевых материалов и готовой продукции. В рамках своего выступления Анна также затронула вопросы грядущих изменений в нормативной базе на цементы и рассказала об участии компании в ее разработке.

Завершилась конференция экскурсией на производство недавно реконструированного цементного завода АО "НоворосЦемент", работающим по комбинированному способу производства.

Анна Ружицкая: "Уже из названия конференции было понятно, что в рамках мероприятия предполагалось тесное общение и обмен мнениями между специалистами, как часто говорят, стоящими по разные стороны - Потребители и Поставщики. Однако, в ходе дискуссий стало очевидно, что на многие острые вопросы, стоящие перед индустрией, мы смотрим одинаково и решить их сможем только работая совместно. В качестве ярких примеров - тесное взаимодействие производителей цемента и химических добавок при работах над оптимизацией составов бетонов или разработки новых типов бетонов, взаимодействие производителей сырьевых компонентов, техники, бетонных заводов и строительных компаний в развитии технологий для строительства дорог (как с покрытием как из цементобетона, так и из асфальтобетона, но с бетонным основанием), и т.д. Я уверена, что подобные конференции из года в год будут собирать всё больше участников."

Анжелика Бочарова: "Очень понравилась атмосфера конференции, доброжелательность с которой встретил нас организатор Юрий Ерокин. Интересные доклады были представлены от компании " Полипласт" о проектной работе с внедрениями решений для строительства башни Ахмат Тауэр в г. Грозном. С большим интересом посмотрела презентацию доктора технических наук профессора Тараканова О.В. Пензенского ГУАиС. Есть чему поучиться и куда развиваться. Сама идея цементобетонных дорог и укреплении грунтов нашли поддержку у коллег и продолжит обсуждаться в рамках следующей конференции РУЦЕМ уже в Москве. "

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

樱花动漫网-官网